肉のみすじ

地域に根差した精肉店。質の良いお肉を手ごろな値段で買えるほか、日によっては地元猟友会が仕留めた鹿肉や、猪肉なども提供されます。

揚げ物などのお惣菜も人気で、お店の近くではメンチカツやコロッケなどを食べ歩きする学生や観光客の姿も。

おすすめメニュー

猪肉と豚肉をブレンドしたメンチカツ。
ごろっとした肉の食べ応えが◎

猪肉入荷時のみの不定期販売だが
リピーターも多い。

肉のみすじや
[営業時間] 9:00 – 19:00
[定休日] 日
[駐車場] なし
※ジビエ肉(猪・鹿など)は入荷次第販売。事前の電話確認をおすすめします。

創作設定

夕方に店の手伝いでレジに立つ三筋。同級生の坂詰がちょっかいを出しにくるが、そのまま手伝わされることもしばしば。報酬はバイト代と揚げたての特大メンチカツ×2

静かで真面目な三筋と、元気で愛嬌のある坂詰のコンビはお客さんにも評判が良いらしい。

ジビエ肉の納品で狩野もよく店に訪れ、獲物の解体方法を三筋と共に店主(三筋の父)に教えてもらっている。
「ト、トラウマになったでヤンス…。」(解体作業を見ていた忠太談)